ГУБЕРНАТОР АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
УКАЗ
от 19 мая 2010 г. № 94-у
ОБ ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ И РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
В целях повышения эффективности и результативности деятельности руководителей исполнительных органов государственной власти Архангельской области, в соответствии с подпунктом "щ" пункта 1 статьи 29
Устава Архангельской области, статьей 4
, пунктами 10
и 33 статьи 10
областного закона от 20 мая 2009 года № 19-3-ОЗ "О Правительстве Архангельской области и иных исполнительных органах государственной власти Архангельской области" постановляю:
1. Ввести оценку эффективности и результативности деятельности руководителей исполнительных органов государственной власти Архангельской области.
2. Утвердить прилагаемые:
показатели
эффективности и результативности деятельности руководителей исполнительных органов государственной власти Архангельской области;
Методику
оценки эффективности и результативности деятельности руководителей исполнительных органов государственной власти Архангельской области.
3. Администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области принять необходимые меры по оценке эффективности и результативности деятельности руководителей исполнительных органов государственной власти Архангельской области.
4. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на заместителя Губернатора Архангельской области - руководителя администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Таскаева Д.В.
5. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Губернатор
Архангельской области
И.Ф.МИХАЛЬЧУК
Утверждены
указом Губернатора
Архангельской области
от 19.05.2010 № 94-у
ПОКАЗАТЕЛИ
ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ И РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
┌────────────────────────────────┬────────────────────────────┬─────────────────────────────┐
│ Показатели │ Порядок оценки показателей │ Оценка показателя │
├────────────────────────────────┼────────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │
├────────────────────────────────┴────────────────────────────┴─────────────────────────────┤
│ 1. Показатели оценки эффективности деятельности руководителей исполнительных органов │
│ государственной власти Архангельской области, анализируемые ежемесячно │
├────┬───────────────────────────┬────────────────────────────┬─────────────────────────────┤
│1.1 │Исполнение мероприятий │определяется уровнем │25 баллов - если исполнение │
│ │по реализации Послания │исполнения в отчетном │мероприятий начато в отчетном│
│ │Президента Российской │периоде мероприятий, │периоде, но не завершено; │
│ │Федерации │исполнителем которых │100 баллов - при исполнении │
│ │ │является исполнительный │100 процентов мероприятий; │
]]>ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ И РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
1. Настоящая Методика устанавливает порядок оценки эффективности и результативности деятельности руководителей исполнительных органов государственной власти Архангельской области (далее - исполнительные органы), а также представления информации Губернатору Архангельской области (далее - Губернатор) об эффективности и результативности деятельности руководителей исполнительных органов.
2. Оценка эффективности и результативности деятельности руководителей исполнительных органов является основой для принятия мер по дальнейшему совершенствованию государственного управления в Архангельской области, а также для поощрения в установленном порядке руководителей исполнительных органов, достигших наилучших значений показателей эффективности и результативности.
3. Оценка эффективности и результативности деятельности руководителей исполнительных органов осуществляется на основе утвержденных настоящим указом показателей оценки эффективности и результативности деятельности руководителей исполнительных органов (далее - показатели оценки), анализируемых ежемесячно, ежеквартально и за полугодие.
4. Руководители исполнительных органов представляют в администрацию Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области (далее - администрация Губернатора и Правительства) отчеты о деятельности:
ежемесячно, не позднее 5 числа очередного месяца, следующего за отчетным, - о значениях показателей оценки, анализируемых ежемесячно (ежемесячный отчет);
ежеквартально, не позднее 5 числа очередного месяца, следующего за отчетным кварталом, - о значениях показателей оценки, анализируемых ежемесячно и ежеквартально (ежеквартальный отчет);
за полугодие - не позднее 5 числа очередного месяца, следующего за отчетным полугодием, - о значениях показателей оценки, анализируемых ежемесячно, ежеквартально и за полугодие (полугодовой отчет);
за год - не позднее 15 числа очередного месяца, следующего за отчетным годом, - о значениях показателей оценки, анализируемых ежемесячно, ежеквартально и за полугодие (годовой отчет).
5. В представляемом отчете о деятельности в табличной форме указываются показатели оценки деятельности, утвержденные настоящим указом, и их значения в отчетном периоде за соответствующий месяц (ежемесячный отчет), квартал (ежеквартальный отчет) или полугодие (полугодовой отчет). В отчете о деятельности значения показателей оценки деятельности за два и более отчетных периода не суммируются.
6. Департамент контроля администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области (далее - департамент контроля) на основе проводимого изучения деятельности исполнительного органа, представленных отчетов о деятельности готовит доклад об оценке эффективности и результативности деятельности руководителей исполнительных органов (далее - доклад).
7. При подготовке доклада департамент контроля вправе:
истребовать в установленном порядке необходимые документы и информацию от исполнительных органов и структурных подразделений администрации Губернатора и Правительства;
проводить собеседование с руководителем исполнительного органа;
использовать другие способы установления максимально объективной оценки деятельности, если это не противоречит законодательству Российской федерации и законодательству Архангельской области, а также правилам служебной этики.
8. При подготовке доклада определяется итоговый балл оценки эффективности и результативности руководителей исполнительных органов (далее - итоговый балл).
9. Доклад представляется:
ежемесячно, не позднее 15 числа очередного месяца, следующего за отчетным, - о показателях оценки, анализируемых ежемесячно, и итоговом балле, набранном руководителем исполнительного органа (далее - ежемесячный доклад);
ежеквартально, не позднее 15 числа очередного месяца, следующего за отчетным кварталом, - о показателях оценки, анализируемых ежемесячно и ежеквартально, и итоговом балле, набранном руководителем исполнительного органа (далее - ежеквартальный доклад);
за полугодие - не позднее 15 числа очередного месяца, следующего за отчетным полугодием, - о показателях оценки, анализируемых ежемесячно, ежеквартально и за полугодие, и итоговом балле, набранном руководителем исполнительного органа (далее - полугодовой доклад);
за год - не позднее 25 числа очередного месяца, следующего за отчетным годом, - о показателях оценки, анализируемых ежемесячно, ежеквартально и за полугодие, и итоговом балле, набранном руководителем исполнительного органа (далее - годовой доклад).
10. Итоговый балл в ежемесячном докладе (Им) рассчитывается как сумма количества баллов по показателям оценки, анализируемым ежемесячно (Бм).
11. Итоговый балл в ежеквартальном докладе рассчитывается по следующей формуле:
Икв = С3Бм + СБкв, где:
Икв - итоговый балл в ежеквартальном докладе;
С3Бм - сумма итоговых баллов в ежемесячном докладе за три месяца;
СБкв - сумма баллов по показателям оценки, анализируемым ежеквартально.
12. Итоговый балл в полугодовом докладе рассчитывается по следующей формуле:
Ипг = Икв1 + Икв2 + СБпг, где:
Ипг - итоговый балл в полугодовом докладе;
Икв1, Икв2 - итоговый балл в ежеквартальном докладе соответственно за первый и второй кварталы;
СБпг - сумма баллов по показателям оценки, анализируемым за полугодие.
13. Итоговый балл в годовом докладе рассчитывается по следующей формуле:
Игд = Ипг1 + Ипг2, где:
Игд - итоговый балл в годовом докладе;
Ипг1, Ипг2 - итоговый балл в полугодовом докладе соответственно за первое и второе полугодие.
14. Показатели эффективности и результативности деятельности заместителей Губернатора определяются исходя из средних значений показателей итоговых баллов оценки эффективности и результативности деятельности руководителей курируемых ими исполнительных органов.
15. Доклад подписывается заместителем Губернатора Архангельской области - руководителем администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области и представляется Губернатору.