ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
<СООБЩЕНИЕ>
от 5 октября 2010 года
СТОИМОСТЬ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ
ПИТАНИЯ, ВХОДЯЩИХ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ КОРЗИНУ,
ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ В СЕНТЯБРЕ 2010 ГОДА
Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Архангельской области в сентябре 2010 года составила 2838,0 рублей в расчете на месяц и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 93,3 рубля (на 3,4%).
Стоимость минимального набора продуктов питания по Архангельской области в 2010 году приведена ниже:
┌────────────────────────┬──────────────────┬─────────────────────────────┐
│ │Стоимость набора, │Изменение стоимости набора, %│
│ │рублей, в расчете ├──────────────┬──────────────┤
│ │ на месяц │к предыдущему │ к декабрю │
│ │ │ месяцу │ предыдущего │
│ │ │ │ года │
├────────────────────────┼──────────────────┼──────────────┼──────────────┤
│январь │ 2520,1 │ 102,7 │ 102,7 │
├────────────────────────┼──────────────────┼──────────────┼──────────────┤
│февраль │ 2547,7 │ 101,1 │ 103,8 │
├────────────────────────┼──────────────────┼──────────────┼──────────────┤
│март │ 2577,1 │ 101,2 │ 105,0 │
├────────────────────────┼──────────────────┼──────────────┼──────────────┤
│апрель │ 2592,5 │ 100,6 │ 105,6 │
├────────────────────────┼──────────────────┼──────────────┼──────────────┤
│май │ 2654,1 │ 102,4 │ 108,2 │
├────────────────────────┼──────────────────┼──────────────┼──────────────┤
│июнь │ 2703,5 │ 101,9 │ 110,2 │
├────────────────────────┼──────────────────┼──────────────┼──────────────┤
│июль │ 2752,4 │ 101,8 │ 112,2 │
├────────────────────────┼──────────────────┼──────────────┼──────────────┤
│август │ 2744,7 │ 99,7 │ 111,8 │
├────────────────────────┼──────────────────┼──────────────┼──────────────┤
│сентябрь │ 2838,0 │ 103,4 │ 115,6 │
└────────────────────────┴──────────────────┴──────────────┴──────────────┘
В сентябре т.г. по сравнению с сентябрем 2009 г. в структуре расходов населения на приобретение фиксированного количества продуктов питания, входящих в минимальный набор продуктов питания, доля расходов на приобретение плодоовощной продукции (включая картофель) увеличилась на 4,3, молочных продуктов - на 0,5, яиц - на 0,2 процентного пункта. Вместе с тем доля расходов на покупку мясопродуктов снизилась на 2,2, хлеба, крупы и макаронных изделий - на 2,0, жиров, рыбопродуктов - на 0,3, сахара-песка и прочих продуктов - на 0,1 процентного пункта.
Руководитель
С.Я.КОМИССАРОВА